정형외과의료상담
호기로운굴뚝새119
호기로운굴뚝새11922.12.17

게실염이 정형외과 피검사에 영향을 줍니까?

나이
성별
남성

제가 무릎 앞쪽이 한달넘게 아픈데 정형외과에서 약하고 물리치료로 호전이 안되니까 다음에 피검사를 해보재서 알겠다고 했습니다.

검색을 해보니까 피검사로 염증이 있는지 알수있다고 하던데, 근데 예전부터 게실염이 있는 상태라서

검사를 했다가 이 게실염이 영향을 줘서 오진을 하게 된다거나 검사를 불분명하게 만들진 않을까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당 부분에 대해서는 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    게실염에 의한 부분은 특별한 증상 등 없다면 나타나지 않습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄