세탁수선생활
기운찬셰퍼드231
기운찬셰퍼드23123.12.01

패딩 세탁 후 어떻게 보관해야하나요

전에 사용하던 패딩을 드라이클라닝 맡긴후 접어서 옷장에 보관했는데 안에 털이랑 그런것들이 다 납작하게 눌려서 못 입겠더라구여 어떻게 보관해야 잘 보관할수있을까여

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    보통 패딩 보관할때 일단 세탁한다음 밀폐비닐에 넣고 공기를 쫙 빼서 작게 만들어 보관하곤 합니다.

    그래야 나중에 꺼냈을때 원복도 쉽고, 냄새도 안나거든요

    세탁소 같은데서 추가금 내면 첨부터 그렇게 해서 주는곳도 있어요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    다시 꺼내서 걸어두시면 다시 털들이ㅜ원래 대로 돌아옵니다. 돌아오지 않으면 건조기에 넣고 먼지제거 기능을 돌리시면 빵빵해 집니다.