엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.26

패딩 겨울철 외 보관 방법을 알려주세요.

패딩을 겨울철에 입고난 후 세탁소에 세탁을 맞기고 장롱에 그냥 보관하니깐 패딩의 숨이 다 죽던데 올바른 보관방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신통한수염고래21입니다.

    드라이클리닝먼저하시구요

    집에공간이되시면 비닐씌워서

    걸어나도되구요

    공간이없으면 압축팩이용하셔서

    걸어노으녀두되요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    패딩을 겨울철에 입고난 후 세탁소에 세탁을 맞고, 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 패딩을 장롱에 넣기 전에 방향을 바꿔 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 패딩을 보관할 때 방에 너무 많은 습기가 없도록 하고, 방에 있는 방향을 바꿔 보관하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    깨끗이 세탁해서 건조시키고 오염물질이 묻지 않도록 주의해서 밀폐용기에 넣은 상태에서나 혹은 잘 걸어서 보관하면 됩니다.