탈퇴한 사용자

학력고사에서 수능으로 바뀐 이유가 뭔가요?

교육체계가 바뀌는 것은 사회적으로 큰 사건들이 벌어지거나 사람들이 극도의 관심을 가져야 가능할 것인데

학력고사에서 수능으로 바뀌게 된 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    전국적은 평준화와 임시비리를 단속하기 위해서 바꼈습니다. 예전의 학력고사 시절에는 각각의 학교에서 입학문제를 낼 수 있었고 입학생의 선발기준도 각각의 책임하에 있었습니다. 그러나 이는 학교별 문제의 난이도 편차가 심하며 학생의 선발에서 오는 입시비리가 많았기에 이를 학교의 신입생 뽑는 기준을 최소화 하기 위해서 전국적으로 동시에 신입생의 선발기준되는 수능으로 바꾼 것입니다.