자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.01

윈도우 재설치가 안되는 문제로 질문드립니다.

하드 디스크 용량이 부족해져서 3TB SSD로 변경 후 윈도우를 USB로 설치하려고 했는데

설치 프로그램까지 부팅은 잘 됐는데 설치를 실행했더니 시스템 요구사항을 충족하지 않아서

설치 할수없다고 나와버립니다.

근데 지금 사용하고 있는 운영체제가 애초에 윈도우11인데 다른 하드웨어는 전부 그대로고

기존에 사용하던 SSD만 제거하고 3TB SSD로 교체만 한건데 이렇게 설치가 안되네요.

어디에서 문제가 생긴것일런지 어느 부분을 체크해봐야 할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다. 메인보드와 SSD가 호환이 안되서 발생하는 문제일 수 있을 것 같습니다. 우선 호환성 체크를 먼저 해보시는 방법을 추천드립니다.