자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.30

데스크탑의 부팅순서 문제로 질문드립니다.

윈도우를 새로 깔아야 해서

기존의 USB 로 부팅을 해주었는데 USB로 부팅이 되지 않아

USB문제인지 해서 새로운 USB로 다시 해도 되지가 않네요.

분명히 부팅순서를 USB를 1순위로 해주었는데도

그냥 윈도우로만 넘어가버리는데

이럴때는 어디를 체크해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터를 부팅할때 바이오스 메뉴로 들어가서 부팅1순위를 usb로 체크한 다음 제대로 적용하고 설정을 저장했는지 다시한번 확인해보시고

    정상적으로 설정을 적용하였다면 usb를 컴퓨터 앞단자와 뒷단자에도 한번씩 꼽아보세요