세탁수선생활
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.14

세탁기 빨래를 건조시킬 때 건조시키면 안되는 옷으로 어떤게 있나요?

세탁기로 빨래를 하고 나서 빨래 말릴 시간이 없어 세탁기로 빨래를 건조시키려고 하는데요 건조시키면 안되는 옷이 있다면 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 100프로 순면이나 나일론 재질의 옷은 열로 건조를 하면 옷이 수축됩니다. 건조전에 꼭 확인을 하시고 건조를 시작하세여.

  • 안녕하세요. 얌전한당나귀261입니다. 저도 당해봐서ㅈ아는데 니트류는 절대 건조기에서 돌리지 마세요. 복원하는데 애먹었습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다.

    세탁기 건조기로 빨래를 말릴 때는 나일론 계통의 옷은 건조시 옷감이 줄어들 가능성이 크므로 절대 넣으면 안 됩니다.