세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.08

세탁기를 이용해서 세탁을 하면 안되는 세탁물에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 요즘은 웬만한것들은 다 세탁기라는 기계를 이용해서 세탁을 하잖아요. 그런데 세탁을 할때 세탁기를 이용해서 세탁을 하면 안되는 것에는 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    같은 소재의 옷이라도 직조방식에 따라 세탁법이 달라질 수도 있으니 옷에 붙어있는 세탁표시기호를 보고 세탁을 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 기본적인 면티들은 가능하고 얇은원단이나 겨울용 원단이나 니트류들은 세탁하기전에 케어라벨을 확인을 해야해요. 세탁을 하기전에 케어라벨을 확인후에 세탁을 하는것이 옷감의 손상을 줄일수있는 확실한 방법이에요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 하기전에 세탁라벨을 확인하는것이 좋습니다. 실크 가죽 니트 울 모 모피 그런 원단 들이나 보기에도 늘어나거나 얇은 옷의 원단들은 대부분 세탁기사용을 피해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    각 옷들에 붙어있는 택을 보면 거기에 세탁 해도 되는지 안되는지 그림으로 표시되어 있어요 참고하세요

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    실크 소재나 레이스가 달린 옷들은 세탁기에 세탁을 할 경우 소재를 망치거나 옷의 모양이 틀어질 수 있어서 주의해야 합니다.