기타 고민상담고민상담
운좋은두견이299
운좋은두견이29921.04.13

성인 ADHA인 것 같은데 좋아지는 방법이 있나요?

대학생이고 공부를 해야하는 시기인데 집중력이 과도하게 좋지않고 오랫동안 앉아있지를 못합니다.. adhd 증상이 완화될 방법이 있을까요? 성인이라 그런지 더욱 더 이런한 증상들이 부끄러운 것 같습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 성인으로 그러한상황이면 좀 오래되신것같습니다. 이럴떄는 센터나 전문의가 있는 병원에 내원하셔서 진단을 받고 약물치료를 하는것도 좋은방법입니다. 질문자님께서 집중을 하지못해 다른곳에 계속 신경을쓰시는것이므로 한번 내원해보세요