비뇨의학과의료상담
고혹적인후루티142
고혹적인후루티14223.11.24

만성 전립성염에 대해 궁금한 점 질문드립니다.

나이
성별
남성

안녕하세요 요번에 만성 전립성염에 걸렸습니다.

궁금함 점이

1.반신욕하면 좋다던데 몇분 정도 해야되나요??

2.유산속 운동이 좋다고 하던데 원래 런닝과 풋살을 주로 하긴 했는데 런닝과 풋살을 해도 상관 없나요? 악화 될까바 겁나서 걷기만 하고 있습니다.

3. 보통 약을 먹으면 치유하는데 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    20분정도 가볍게 반신욕 해주시고 운동은 큰 상관은 없습니다. 항생제는 3개월정도 써봐야 합니다.