기타 고민상담고민상담
반가운불독188
반가운불독18823.08.24

만성 전립산염에는 어떤운동이 좋은가요?

만성전립선염에 좋은 운동이 있나요?

어떤 사람들은 걷기가 좋다고도 하던데

특별히 하면 전립선염에 좋은 운동이 있나요?

또 얼마나 해야 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 향기로운참새62입니다.전립선염에는 충분한 휴식을 취하고, 케겔운동을 열심히 하시기 바랍니다. 엉덩이의 근육을 이완함으로사 전립선염에 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한고래88입니다.

    케겔 운동이 최고지요.

    항문에 힘을주고 10초동안 수축 이완을 반복하면 되십니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    헬스 운동 중에 힙쓰러스트라고 누워서 엉덩이를 들썩거리는 운동이 있습니다. 아무래도 주변 근육을 키워주어서 도움이 될 것 같습니다. 하지만 그냥 전체적으로 운동을 하시는게 더욱 도움이 될 것 같습니다. 잘 먹기도 하구요