숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.16

음식물 쓰레기는 쓰레기 봉투에 버리면 불법인가요?

제가 한 가지 궁금한게 있는데 음식물 쓰레기는 쓰레기 봉투에 버리면 불법인가요? 봉투에 버리면 불법인 이유가 있는 건가요? 어차피 쓰레기인데

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어차피 쓰레기가 아니라 쓰레기를 처리하는 과정이 다르기 때문에 분리배출하는 겁니다.

    음식물쓰레기를 종량제 봉투에 버릴 경우 수거해가지 않을 뿐이라 괘태료를 부과할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음식물 쓰레기를 일반쓰레기로 버리게 되면 회수를 하지 않고 있습니다

    일반쓰레기에 섞어서 내놓더라도 발견이 되면 수거를 했다가 다시 가져다 놓고 과태료가 발생이 되기 때문에 음싣물쓰레기는 일식물 봉투로 폐기 하셔야 합니다