하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.20

텀블러 사용을 꺼리는 사람들은 왜 텀블러대신 일회용품을 쓰는걸까요?

환경오염 최소화를 위해서 텀블러를 가용하라고 많이들 이야기 하고 있고 일뢰용품 사용을 최소화 하기 위해서 사용하시는 분들도 있지만 저는 번거로워도 텀블러 갖고 다니면서 커피를 마십니다

텀블러 사용을 꺼리는 사람들은 왜 텀블러대신 일회용품을 쓰는걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    텀블러는 크기가 크고 무거울 수 있어, 휴대하기 불편하거나 다른 물건들과 함께 가지고 다니기 어려울 수가 있습니다. 그리고 텀블러는 세척을 해주어야 하는 번거로움이 있습니다. 무시하지 못하는 요소 중에 하나라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    텀블러를 를 사용하려면 관리에 번거로움이 있습니다.

    께끗이 세척해서 써야 하고 세척 후에 건조도 잘해야 합니다. 그 과정을 귀찮아하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 텀블러사용을 꺼리는 사람들은 일단 텀블러를 구입하는 비용도 아깝고 그리고 가지고 다니는것도 번거롭고 제일귀찮은건 닦아야 되니 사용을 안하는듯합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좀 번거럽기도 한편이있죠

    커피담아서 마시고 다마신뒤 가방에넣고 다녀야되는것도 귀찮고 설거지도 해야되서요