주식·가상화폐경제
고운황여새95
고운황여새9524.03.18

안녕하세요~?증권사에 주식매도후 출금이 바로되는건가요?

주식매도후 바로 출금이 안됨니다

몆일을 지나야하는가요?

급히필요해서 출금을 신청했더니 안되고 첨이라 많아서툴러서 이곳에 문의를해봄니다~~

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 영업일로 2일 후에 출금이 가능합니다

    • 주식 매도 후 2일 뒤니까 오늘 팔았다면 목요일에 출금이 가능합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    네 바로 출금이 안됩니다. 매도 기준으로 2일뒤에 입금이 됩니다. 그 사이에 주식 매수는 가능하지만, 현금으로 인출은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네. 증권사마다 당일 출금되는곳(한국투자등권)도 있지만, 일반적으로 국내는 2영업일후 해외는 3영업일 후 출금할수 있습니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 국내 주식일 경우 T+2일 즉, 공휴일이나 주말을 제외하고 3일이 지나야 출금 가능합니다. (* 오늘 매도 -> 수요일에 출금 가능 )

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식 매도와 같은 경우 국내주식은 d+2일,

    해외주식 d+3일이 소요되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    주식 매도 후 3거래일 째 날에 예수금으로 들어와 출금이 가능합니다. 즉, 금일 매도 하셨으면 목요일에 출금이 가능합니다.

    이는 주식 매수도에 따른 권리 관계 변경 작업 등으로 만2영업일이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    2일 뒤에 가능합니다.

    빨간날을 제외하고 2일뒤입니다.

    월요일에 매도했으면 수요일에 출금가능입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 증권사에서 주식 매도후 출금 기간에 대한 내용입니다.

    주식은 판매된 뒤에 48시간이 지나야지 출금이 가능합니다.

    즉, 월요일에 파셨으면 수요일이나 되어야지 출금이 가능하니

    이를 염두해 두시고 판매해야 합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    매도한 주식에 대한 정산은 거래소의 결제 시스템에 따라 다르지만, 보통 T+2일 정산 주기를 따릅니다. 즉, 매도한 주식에 대한 현금 정산은 매도일로부터 2일 후에 이루어지며, 그 이후에 출금이 가능합니다.