말쑥한물소35
말쑥한물소3521.03.21

주식을 매도하면 당일출금은 할수없나요?

주식시작한지 하루됬는데 출금이 당일날 되는지 궁금하네요.초보라 여윳돈으로 자그마하게 시작하려하는데 불안해서 떨어질때 바로 빼야할거같아서 질문드려요.꼭좀 알려주세요.부탁드립니다!

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    여윳돈으로 자그맣게 시작하시는데 뭐가 그렇게 불안하신지 모르겠으나 매도한 이후로는 영업일 기준으로 이틀 뒤에 통장으로 들어와서 그 이후에 출금이 가능하십니다.

    그러나 만약에 정 급하시면 증권사에서 돈을 빌려서 먼저 쓰고 나중에 2일치만큼 이자를 내고 갚는 방식도 있습니다.

    그런데 2일도 못기다릴 투자금이라면 그돈은 여윳돈이 아니니 투자를 안하시길 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.