핫한거위147
핫한거위14723.08.16

엉덩이 부분에 여드름이 자꾸 나는 이유는 뭘까요?

엉덩이 부분에 여드름이 정말 1달에 2~3번꼴로 나는데 이걸 항상 짜주고는 있는데 비슷한 자리에 아무리 짜서 없애도 계속 납니다 이거 이유가 뭔가요? 여드름 날 때마다 너무 고통스럽습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저도 예전에 마르고 의자에 10시간 정도 앉아 있다 보니 엉덩이에 낭종이 생겨서 수술대에 올라가서 무섭게 제거했던 추억이 있습니다. 제 기준으로 생겼던 원인은 너무 마르고 체형이 구부정해서 마치 의자에 엉덩이 뼈로 앉는 느낌이였는데 이 때문에 자꾸 마찰이 심해 양쪽 엉덩이에 하나씩 생겼습니다. 혹시 이런 이유인지 한 번 체크해 보심이 좋을것 같습니다. 아니라면 피부가 안좋아서 생긴것이니 청결함을 유지하면 사라질 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    신체부위 중에서도 피부에 민감하고 습한상태로 모공이 막히는 경우가 있는데, 그 부분에 해당이 된다고 생각합니다. 평상시 의복도 환기가 잘되는것을 입고, 그 부위에 압력이 가지 않고 땀이 차지 않도록 해주시면 도움이 되실거라고 생각됩니다