탈퇴한 사용자

일반 증명사진과 여권용 증명사진

제목그대로 일반 증명사진과 여권용 증명사진은 왜 규정이 다른지 알고 싶습니다. 증명사진은 그냥 찍는데 여권용은 귀가보여야되고, 눈썹이 보여야되고.. 이유가 궁금하네요

  • 거창한보석새64
    거창한보석새6422.08.19

    안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    출입국 절차 과정 범죄자 또는 제한자를 가리기 위해 확인을 용이 하게 하고자 만든 규정입니다.

    다만 2020년 귀는 사진상 안나와도 되는것으로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    성형이나 변장으로 위조여권 때문에

    그렇습니다

    여권용 사진은 얼굴을 크게하여 찍어

    본인 판별을 정확하게 하기위함 입니다.

    얼굴교정 포토샵도 일절 하면 안되겠지요.