약 복용약·영양제
되알진후루티74
되알진후루티7423.10.13

릭시아나정 아침에 혈압약이랑함께 섭취시 식전식후?

나이
성별
남성
기저질환
뇌경색 고혈압 통풍

최근 몇달동안 수치 조절이 잘안되서 와파린에서 릭시아나정으로 오늘 약을 교체했어요. 혈압약이랑 같이 아침에 복용하라는데, 공복에 일어나면 바로 먹어도 될까요? 식후에 먹어야 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    릭시아나정이랑 혈압약을 식전, 식후 상관없이 동시에 먹어도 괜찮아요.

    릭시아나는 와파린처럼 음식관리를 철저하게 할 필요는 없어서 편해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사와 상관이 없는 약입니다. 혈압약 복용하실 때 같이 드셔도 되니까 번거롭게 나눠서 드시지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    릭시아나정을 혈압약과 아침에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    공복에 바로 복용하셔도되고 식후에 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약이랑 같이 아침에 복용하면 되며, 공복에 복용을 하셔도 되나 위장불편감이 있는 경우 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    릭시아나는 식사와 크게 상관이 없습니다.

    편하신대로 드시면 됩니다. 말씀처럼 아침에 공복에 혈압약과 드셔도 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    릭시아나정은 식사와 상관없이 복용이 가능하므로

    아침에 일어나 공복상태로 복용하셔도 됩니다.

    속이 불편하시다면 다음에는 식후에 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    릭시아나정은 식사와 관계없이 복용하실 수 있는 약이므로,

    아침에 일어나자마자 공복에 드셔도 괜찮습니다

    식후에 드실 필요는 없습니다