신경과·신경외과의료상담
바비1234
바비123423.06.15

항생제 항히스타민제 먹을때요?

나이
성별
여성
복용중인 약

정형외과에서 발목 인대를 다쳐서 치료중에

콜라겐 주사를 맞고

알러지가 올라왔어요...ㅠㅠㅠ

피부가 그전보다 오히려 많이 붓고 빨개지고

간지럽고 예민해진 상태입니다....

제가 다니던 병원에서 항생제 와 항히스타민 & 항알러지약을

처방받고 복용중인데 아침, 저녁 먹는 약인데 아침을 잘 안먹어서요 ㅠㅠ

단백질쉐이크나 두유나 과일같이 가벼운걸 먹고

이 약을 먹어도 되나요...?😭

그리고 이런 알러지를 빨리 나을수 있는 방법도 부탁드립니다 ... 전문가님 선생님들의 조언 부탁드려요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알레르기 반응으로 고생스러우시지요.

    단백질이나 두유 등을 먹고 약을 복용해도 괜찮습니다. 알레르기 피부염에 약은 이미 복용중인 상태이시니 최대 한 보습에 신경써보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 아침의 경우 가볍게 드시고도 약물복용은 가능합니다.

    빈속에만 안드시면 될 것 같으며, 알러지의 경우 최대한 새로운 환경 및 약물등에 주의하면서 항히스타민제를 복용해 주시는 것이 가장 추천드리는 방법입니다.

    감사합니다.