음악학문
탈퇴한 사용자

요즘 복고풍 시티팝 노래가너무듣기좋네요.원래옛날곡이아닌최근에발표된 시티팝 노래들은 어떤게 있나요?

너무 옛날곡은 조금 부담스러운데, 최근 정서를 시티팝으로 부른 노래가 어떤게 있을까요?

그리고 그런 노래를 많이 부르는 가수들은 어떤 분들이 있나요? 뒤늦게 꽂혀서 계속 반복해서 듣고있네요.

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.04.18

    안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    저도 시티팝 장르 참 좋아하는데요. 옛날 노래들은 유명한데 최근에 나온 시티팝노래도 몇가지 좋은 노래들이 있습니다. 제 개읹거으로 추천하는 노래는 일본 유키카라는 가수의 시티팝인데요. 한국어로도 불러서 노래도 너무 좋고 시티팝에 너무 잘 어울리는 보컬이에요.

    '서울 여자' 와 '네온' 추천드려요. 시티팝장르가 레트로 느낌도 물씬 나면서 현대에도 잘 어울러져서 강추합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    브레이브 걸스-운전만 해

    트와이스- 세이 썸띵

    태연- 춘천가는 기차

    선미- 보라빛밤, 블랙 펄

    유빈- 숙녀

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    시티 팝은 1970년대에 등장하여 1990년대까지 정점을 찍은 일본 대중 음악의 넓은 장르 범주이기 때문에 아무래도 예전의 노래들이 많을 것입니다.

    다만, 시티팝 장르에 대한 직접적인 소개가 불가능한 사유로 유튜브 등을 통해 최근 시티팝 등을 검색하여 들어보시면서 자신에게 맞는 음악을 찾는 것이 좋을 것으로 보입니다.