기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

겨울에는 왜 바다 색이 더 찐해질까요?

안녕하세요 바다를 보면 여름에는 바다색은 하늘색으로 가벼워보이는데 겨울철이 되니 바다색이 거의 남색으로 보여 엄청 무거워보여요 이렇게 색차이가 나는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    바다색은 계절에 따라 다양한 색을 띠는데요. 겨울철에는 특히 바람이 세게불어 수면에 미생물들이 활발하게 움직인다고합니다. 그래서 좀더 짙게 색이 보이는 것이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 근사한호아친160입니다.

    겨울에 바다 색이 다른 계절보다 진한지는 잘 모르겠으나 바다 색은 바다에 서식하는 다양한 생물에 의해 결정됩니다. 산호초나 동물성 또는 식물성 플랑크톤이 그 예가 되겠구요.