기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.27

연체중이라 돈내라는 전화만오면 두근두근해요

지금 카드값이 연체된지 한달이에요

그래서 신용에 문제도 생겼고요.

채권업자분 전화가 올때마다 두근두근거려서

전화도 못받겠어요. 집으로 찾아온다는데 문을

안열어주면 어떻게 되나요? 밤에 잠도 못자네요

  • 안녕하세요. 진기한들소109입니다. 수신차단을 하시면 마음이 한결 편안하실 겁니다 개인회생을 준비하시면 등급이 낮은 채권으로 분류가되어 원금회수가 어렵다는 판단하에 다른 회사에 손해를 보더라도 싸게 넘기게 됩니다. 바뀐 채권자는 불어나는 이자를 통해 수익을 보는 구조이지만 우선적으로 싸게 채권을 매입해 오기 때문에 채무자님의 원금이나 이자등 탕감이 이루어질 가능성이 높습니다 그럼에도 손해가 아니기 때문이죠 개인회생 신용회복을 하는것도 좋고 연체가 되어 다른 캐피탈에 넘겨지는것도 다 나쁘지않습니다