로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.19

라돈 침대에서 발생하는 방사능은 어느 정도인가요?

4~5년 전 한창 이슈였던 라돈 침대는 현재 전부 사라졌을까요?

라돈 침대에서 발생하는 방사능은 어느 정도인가요?

라돈 침대에서 방출되는 방사능이 인체에 어떤 영향을 미친다고 했었나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    라돈은 폐암을 일으킨다고 합니다. 대부분 가정에서 쓰는 제품들은 안전수치이하에 머물며 안전하다고 할수있습니다 .

    주기적으로 환기해주시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    원자력안전위원회가 라돈 침대에 대한 중간 조사 결과를 내놓았습니다. 원자력안전위원회(이하, 원안위) 측은 실내 공기질이나 인체에 해당 침대의 라돈이 미치는 영향은 적다고 하면서도, 10시간 수면 기준으로 0.5 mSv(밀리시버트) 가량의 피폭[3]이 일어난다고 발표하였습니다.