우람한스컹크183
우람한스컹크18323.10.24

침대에서 검출되는 라돈은 위험한가요?

예전에 침대매트리스에서 라돈이 검출된다고해서 한동안 문제가 되었었는데 이 라돈이 검출되면 인체에 치명적인 문제를 줄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    라돈은 무거운 방사성 비활성기체로 기체상태의 원소중 가장 무겁고 건강에 해로워요.라돈은 폐암 발병원인중 흡연다음으로 가장 주요한 원인예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 한동안 라돈 문제 시끄러웠죠. 지금은 언제 그랬냐는 듯 조용하구요, 냄비근성...라돈은 발암물질이니 많이 나오면 위험하죠. 오래쓰면 아무래도 건강문제 생기니 교체하심이.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    라돈은 방사성 비활성기체로서 자연에서는 우라늄과 토륨의 자연붕괴에서 발생합니다. 라돈의 방사능을 흡입하게 되면 폐의 건강을 위혀팓을 수 있습니다.