로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.18

유럽에서의 물은 석회질이 높다고 하던데, 많이 마셔도 건강에는 이상이 없을까요?

유럽에서의 물은 석회질이 높다고 하던데요.

이 물을 많이 마셔도 건강에는 이상이 없을까요?

또는 이 물을 마시면 몸에 석회성분이 축적되어 결국 어떠한 영향이든 주지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    석회질물을 오랫동안 마시면 체내에 쌓여서 담석이나 신장결석이 걸릴수가 있다고 합니다.

    유럽사람들도 석회질 물을 거의 마시시 않는걸로 압니다 일반생수를 마시죠