밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.10

비행기는 처음 누가 발명했는지 알수있나요?

해외여행을 가거나 제주도등으로 여행을 갈때 비행기를 보통 이용하게되는데, 이렇게 편리한 비행기는 처음 누가 만들었는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    비행기의 공식적인 발명은 우리가 교과서에서 배웠듯이 미국의 발명가 라이트 형제(Wilbur and Orville Wright)이다.

    공식적으로 비행기 발명은 라이트 형제발명했다고어요

    그 이유는 아마도 처음으로 동력 비행과 방향 및 고도를 조절할 수 있는 기능을 탑재했기 때문이 아닐까 생각한다.

    그 이전에는 행글라이더를 타는 비행사가 있었으며, 헬리콥터 기능을 하는 장난감도 존재했었다.

    어찌 되었건 라이트 형제의 비행기는 초기에 852피트(259m)의 거리를 59초간 하늘을 날았다.

    이렇게 비행하기 까지 총 108번의 시행착오를 겪었다고 한다.

    이 기록은 그의 일기장에도 쓰여 있다. -1903년 12월17일 윌버(Wilbur)의 일기장

    이때는 1903년이였는데