규군1211
규군121123.11.13

두려움을 극복하는 방법엔 뭐가 있을까요?

저같은 경우 발표, 낯선 사람들과의 자리 정도인거 같아요. 두려움을 극복하려면 두려워한 것을 계속 시도하는게 가장 베스트겠죠?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 그럴거 같네요. 낯선 사람과 있어도 신상에 아무런 문제가 없다는것을 인지 하면 편해지지 않을까요 두려움의 대부분은 실체가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한바구미230입니다. 상황에 맞추어 미리 상상으로 마음의 준비를 해 보세요 좀더 용기를 내실 수 있을거에요~

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    웅변같이 여러사람앞에 나가서 자신의 생각을 표현할수있는 학원등을 다녀보세요.두려움극복에 도움이 될거예요.