푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.25

새로운 도전에 두려워 하지 않고 용기를 얻는 방법 알려주세요.

늘 새로운 도전에 대한 두려움으로 시작도 못하고 포기하는 경우가 너무 많습니다.

어떻게 하면 용기와 두려움을 이겨낼 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 삶은무엇인가입니다.

    새로운 도전을 하기에 앞서

    1. 무조건 100점을 해야 한다, 무조건 잘해야한다 는 생각을 하지 마세요.

    ( 완벽하게 잘 할려는 그 마음이 두려움을 만들어냅니다. 완벽해야 하는데 실수 하면 , 잘못하면 어쩌지? 이 마음을 버리세요.

    실수,실패 할수 있으니 시도 하는거에 의미를 가지세요 . "시도" 한다는 것만으로도 정말 칭찬드리고 싶습니다. 실패 몇번 해도 괜찮아요.

    오히려 실패에서 얻는 교훈과 지식이 더 값진 경우도 많습니다. )

    2. 용기는 정신력에서 나옵니다. 몸이 건강해야 정신력도 같이 건강해집니다.

    (운동하시나요 ? 운동했을때의 나의 뇌상태와 정신력과, 운동하지 않았을때의 나의 뇌상태와 정신력은 정말 하늘과 땅 차이입니다.

    하루 20분이라도 새벽 유산소운동, 체력운동, 근력운동 매일 하시면 체력이 건강해져 정신력 또한 건강해집니다. )

    3. 회복탄력성 이라는 책 추천드립니다.

    한번 시간나실때 읽어보시면 도움될겁니다.

    감사합니다. 힘내세요 !

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    새로운 일에 도전을 한다는 것은 누구나 어려운 일입니다.

    하고 싶은 사항이 무엇인지 모르겠지만, 나는 할 수 있다는 마음가짐을 머릿속에 되뇌이며 마인드 커트롤도 하나의 방법이 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 생각을 많이 안 하는게 좋아요 누구나 도전을 하잖아요 그러므로 나만 실패하는게 아니고 나만 성공한게 아니라 이거죠