기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.21

좋아하는 이성에게 거절당하더라도 용기내어 고백할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

좋아하는 이성이 있는데, 이렇게 있다가는 다른 사람이랑 만날 것 같아서 고백을 해보려고하는데요. 거절당하더라도 용기내어 고백할 수 있는 방법은 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    느낌이 있어야 합니다.

    서로 만남을 이어오다가 상대도 자신에게 호감이 있다는게 느껴질때가 있습니다.

    만약 그런 단계에서 고백을 해야지 무턱대고 하신다면 성공확률이 없습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오소리150입니다.

    좋아하는 이성과 어느 정도의 관계인지가 중요합니다.

    고백을 하더라도 호감이 어느정도 있어야 통할테니까요.

    무작정 고백하는 건 상대에 대한 예의가 아니니 어느 정도 호감이 있을 때 하는 것이 좋을 것 같습니다. 만약 가능성이 아예 없는 거라면 고백 안하시는 게 나을 수 있습니다.

    매력을 어필하고 싶다면 호감을 느낄 수 있게 자기관리를 하거나 세심하게 챙겨 호감을 쌓거나 일반적인 여성에 대한 지식을 알고, 그 여자분만의 사소한 부분을 신경 쓰거나 기억하는 등의 노력을 하시면 되겠습니다.

    고백하는 방법은 데이트 하다가 타이밍 보고 하는 게 좋은데 데이트를 한 번도 안한 상태라면 어느 정도 만나서 데이트를 할 필요가 있겠네요. 그리고 여자는 특별하다 는 느낌과 관심, 기본적인 연락이면 이성으로 느끼는 이상 호감이 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    자신있어야 합니다.

    같이 저녁을 먹자고 하고 식사후에 잠시 걸으면서 용기내어 고백해 보시겠어요?

    자신있는 모습이 이성에게 호감으로 느껴질수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 답을 하셨네요.

    거절당할지언정 용기내어 고백을 할까 한다고요.

    용기 외에 또 뭐가 있겠어요?

    바로 시도해 보세요.

    고백의 방법은 님의 생각대로 하시되 용기내어 즉각 해 보세요.

    서툴더라도 진심이 중요하니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 젬딘146입니다.

    호감도를 조금씩 쌓아가면서 감정도 생길때 상대방이 평소 즐기는 관심사를 찾으면서 고백하세요

    거절당해도 싫어하는 것도 파악되고 상대방에 대한 다양한 모습을 발견하게 됩니다.