월천로얄티
월천로얄티23.05.15

당도를 표시하는 브릭스는 어떤 단위인가요? 얼마이상이면 당도가 높다고 말할수있는건가요?

당도를 표시하는 브릭스는 어떤 단위인가요? 얼마이상이면 당도가 높다고 말할수있는건가요?그리고,뭘 어떻게 측정하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    당도 (Sugar Content)는 당분의 정도이고 당(糖)의 함량을 %로 나타낸 비율입니다

    측정하는 방법은 대표적으로 당도계가 있으며, 당도계는 몇몇 물질에 대해서는 오차가 심하기 때문에 크로마토그래피나 굴절계를 사용하기도 합니다 단위는 Brix(브릭스), 농도나 양의 단위를 통칭하는 말이기도 합니다. 대개 과일, 와인, 주스의 당도를 정할 때 사용하는데 이러한 당도는 일조량의 양에 따라 정해지는데 일조량이 높은 지역이면 당도가 높아지며 낮은 지역이면 당도가 낮아 집니다