풀리비비123
풀리비비12322.12.22

서양인들은 왜 침대에 신발을 신고 올라가나요?

영화나 드라마를 보면 서양인들은 밖에서 신던 운동화를 그냥 벗지도 않고 집안에 막 들어오잖아요.

그 상태로 침대에서 잠도 자고 그러던데, 진짜 인가요?

더럽다는 생각이 안드는 걸까요?

왜 침대에 신발을 신고 올라가는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우리나라는 4계절이 있어서 겨울철에는 온돌을 사용했고 우리 민족은 청결을 좋아해서 외부 신빌은 밖에서만 사용하고 집안에서는 맨발 또는 양말만 신었습니다

    겨울에 온돌이다 보니 유리하기 때문에 우리는 이 문화에 익숙하지만 서양에서는 온돌을 사용하는 문화가 없어서 신발을 집안에서 동일하게 신고 생활합니다

    겨울에 실내가 춥기도 하고 실외와 구분하는 문화가 없어서 우리와 다릅니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    우리나라와 문화가 다르기 때문에 그렇다고 생각하시면 됩니다.

    우리나라처럼 신발벗고 들어가는 나라도 있고 모든 나라가 똑같을순없으니까요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    영화나 드라마는 사람들의 일상생활을 나타내지는 않습니다.

    실제로 서양인들이 밖에서 신던 신발을 집에 들어와서도 그냥 벗지 않고
    있기도 하지만, 대개는 실내화로 갈아신더군요.

    서양인들도 침대에 올라갈 때는 물론 신발을 벗고 올라갑니다.

    우리나라처럼 방에 들어가면서 신발을 벗고 들어가지는 않지만 밖에서
    묻은 흙먼지를 털고 들어가지요.

    일상의 실내생활에서는 신발을 신지만, 잠자리에서까지 신발을 신지는
    않습니다.