약 복용약·영양제
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.11

속이 좋지 않은데 어떠한 약을 먹으면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 속이 좋지 않은데 어떠한 약을 먹어야 좋을까요?? 종종 속이 안좋을 때가 있어서 질문을 드립니다!! 감사합니다 뭐 좋은 약 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 안좋을 때는 진경제나 위운동조절제 같은 약들을 먹을 수 있는데 증상에 맞게 드셔야 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    속이 안좋을 때는 위가 안좋은지 장이 안좋은지에 따라 약이 달라집니다.

    위가 안좋을 때는 위장관운동조절제, 소화제, 제산제 등이며 장이 안좋을 때는 진경제, 지사제를 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    속이 쓰리거나, 소화가 안되거나, 울렁거리고 메스껍거나 등등 어떤 증상인지에 따라 효과적인 약들이 다릅니다

    어떤 증상인지 알려주시면 자세한 답변이 가능합니다

    일반적으로는 반하사심탕 성분으로 된 약을 드신다면 대부분의 증상들에 조금씩 골고루 효과를 보실 수 있습니다

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    속이 좋지 않다는 표현은 너무 광범위한 표현으로 답해드리기

    어렵습니다. 좀 더 구체적인 증상을 말해주시면 좋겠습니다.

    속이 쓰리다. 구토가 나올 듯 하다. 소화가 잘 안된다 등..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    속쓰림이 있는 경우에는 위산분비를 억제하는약 복용이 필요로 되며, 소화가 안되는 경우에는 소화제 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화의 문제라면 소화효소제와 트리메부틴 같은 위장운동 조절제를 복용하시기 바랍니다. 가스가 찬다면 시메티콘도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    과식으로 인해 소화불량이 나타난 경우에는 소화효소제가 다량 함유된 소화제의 복용이 도움이 되며,

    특별히 음식물을 많이 섭취한 것이 아닌데도 속이 안좋은 경우에는 증상에 따라 사용하는 약물이 다릅니다.

    속이 쓰린 증상이 있다면 H2 blocker와 같은 위산분비 조절제와 알긴산 나트륨 등의 제산제를 사용하는 것이 좋으며,

    더부룩한 느낌이 있을 때는 반하사심탕이나 트리메부틴 등의 성분을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    속이 안좋을경우 위산으로인한 증상이라면 위산분비 조절제나 겔포스류의 약제를 복용할 수 있으며 울렁거림등은 트리메부틴 성분이 효과적입니다.

    도움이되셨다며 좋아요 부탁드립니다!