영혼하리라
영혼하리라23.12.29

라면스프를 어디 사용할수 있을까요?

평상시에 라면을 좋아하는데 끊여먹는것도 좋아하지만 생라면도 좋아해서 자주 생라면을 먹는데 라면스프와 건더기스프는 먹지않아서 항상 남는데 어디 사용할수있는데가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    떡볶이를 만들 때 스프를 넣어 매콤하고 달콤한 맛을 낼 수 있고 조림이나 찌개에 스프를 넣어 간을 맞출 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집에서 남아돌아다니는 라면스프는 간단하게 계란이랑같이 밥을 볶아먹을 때 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    라면 스프는 국을 요리할때 약간 국물 맛이 나지 않는다 싶으면~ 라면스프가 진리입니다

    라면 스프 넣으면 이상하게 국이 맛있어집니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 라면 스프는 찌게 끓이는데 넣어도 좋아요 ~특히 김찌에는 더욱 좋구요~~~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    라면의 스프는 요리할때 만능 재료 입니다

    국물요리 할때 간을 맛출때 넣으면 좋죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    라면 스프는 조미료의 역할을 톡톡히 합니다. 떡볶이나 김치찌개, 부대찌개 등을 요리할 때 맛이 심심하거나 음식의 맛이 싱거워서 잘 살아나지 않는다면 조미료처럼 라면 스프를 이용하면 자극적인 맛을 불러올 수 있습니다. 또한 라면스프로 만들 수 있는 과자나 국물, 볶음라면, 볶음밥 등의 요리도 가능하답니다.