청소생활
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.09.19

면도기 세척방법!! 전기용 일반용

질레츠 면도기와 전기면도기 두개다 사용하고 있는데

깔끔하게 청소할 방법이 없을까요!? 매번 지저분해서 조금 깔끔하게 하고 싶네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 터프한카구30입니다.

    저는 알콜솜을 이용합니다.

    면도후 1회용 솜 으로 바로 닦아내 버립니다. 처음에는 소독용으로 사용했는데 지금은 면도기 세정용으로도 효과를 보고 있습니다

    한개씩 밀봉되어서 100개씩 조그만한 상자단위로 의약외품으로 판매되고 있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운반딧불37입니다.

    질레트 등의 면도기는 사용 후 면도기가 아래를 보게해서 물을 틀어 대가리를 적시고, 대가리 옆면을 세워서 바닥에 몇번 툭툭툭 내리치면 수염 쪼가리들이 잘 떨어집니다

    전기면도기는 날 커버를 벗겨서 커버는 물에 적셔서 말리고 수염 쪼가리가 남아있는 본체는 솔이나 붓, 칫솔 같은걸로 살살 쓸어서 털거나 입바람 등으로 불면 될거 같습니다

    두 종류다 욕실에서 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.면도기 날부분도 어느정도 사용하면 주기적으로 교체해주는것이 좋습니다.칼날도 무뎌져 면도시 잘 들지 않더군요