기타 고민상담고민상담
고운집게벌레110
고운집게벌레11021.03.28

화가많은 8살 여자아이가 심리치료 필요할까요?

1. 딸아이가 모든일에 예민해서 친구들에게 화를 잘냅니다.

2. 규칙에 어긋난 행동을 보지못해요. 매번 지적합니다.

예시- 선생님이 하지말라고 한행동,무단횡단, 복도 뛰어다니기 등.

친구들과 어울리기 힘들어하내요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린 나이부터 화가 너무 많다고 하신드면

    심리센터를 방문해보시는 것도 많은 도움이 될 것 같습니다