의료 보험보험
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.07.05

국가검진에서 가슴초음파를 추가검진했습니다 실비청구가 가능한지요

항상 치밀성 유방으로 만 나왔었는데 유즙분비가 있었어서 여성병원에서 방문후 물혹이 많다고 했었습니다 추적검사 기간이 지나서 국가 검진하면서 추가 검진으로 초음파를 했었는데 12개의 물혹 및 일반혹도 두개 있는데 모양은 괜찮아서 6개월 추적검사 하랍니다 그런데 실비청구도 가능한지요 증상이 있기때문에 가능한걸루 알고있으나 국가검진에서 자의적인 추가검사라 문의합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건겅검진 비용은 청구할 수 없지만 검진 중 발견된 질병으로 인한 치료비는 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.추적검사 비용도 실손보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진은 실비가 안되지만 이상소견으로 추가검사하여 비용이 나온 경우에는 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    검진이후 의사의 소견하에 이루어진 추가검사로 보여주서

    보상대상의료비에 해당한다는 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    기본적으로 검진비용의 경우 실비보험에 보장내역이 아닙니다. 단, 의사의 소견에서 따라 추가 검진을 한 경우라면 실비보험으로 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박인아 보험전문가입니다.

    이상소견이 있어 검사를 하셨고 결절이 있으셔서 추적관찰을 하서야 하는 부분이시니 실비청구가 가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험 청구는 건강검진비용이 제외되지만 의사의 검사필요소견으로 진행하는 경우는 청구할수 있습니다. 자발적인 검사지만 검사후 진단병명이 확인된다면 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 의료비 지원을 목적으로 하는 보험 상품입니다. 일반적으로, 실비보험은 진단 검사비용도 보상합니다.

    국가검진은 자의적 검진과는 다르게 봅니다.

    따라서 실비 청구가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비청구는 가능합니다만 추가검사이기 때문에 비급여로 보장을 받을거라

    생각이 듭니다.

    증상이 있어 검사를 받았으니 지급거절은 되지 않을 것 같고요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    국가건강검진에서 추가검사 및 소견이 나오게 되어 시술 등 하게 되면 실손으로도 청구가 가능합니다~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그런데 실비청구도 가능한지요 증상이 있기때문에 가능한걸루 알고있으나 국가검진에서 자의적인 추가검사라 문의합니다.

    : 실비보험의 경우에는 일반적인 건강검진비용 즉 예방적인 검사비용은 보상하지 않습니다.

    하지만, 님과 같이 이상증상이 있어 주치의의 진료소견에 따라 추가 진료를 하였다면 이는 치료목적상 필요한 치료에 해당하여 보상이 될 수있으니, 주치의에게 진료소견서를 받아 청구하시기 바랍니다.

    감사합니다.