도롱이
도롱이24.02.16

저녁에 학교 운동장에서 산책을 해도 될까요?

코로나 전에는 자주 운동장에서 산책을 했었는데 그 뒤로 문을 닫아놓은 곳이 많죠. 요즘 주위 학교 운동장 문이 저녁에 열려있던데, 혹시 가볍게 운동장을 돌면서 산책해도 될지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공립학교는 시민들이 이용할 수 있게 열어놓는 경우가 많기때문에 문이 열려있으면 운동장을 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁에 학교 운동장 문이 개방 되어 있다면 산책 겸 운동을 하셧도 무방합니다~~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    학교 내 사건 사고들 때문에 초등학교의 경우에는 보안관도 있고 해서 옛날처럼 학교 운동장에 들어가는거 쉽지 않습니다

    요즘은 어쩔지 모르겠지만 경비나 보안관에게 확인이 필요합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    산책 좋을듯 합니다. 이제는 거의 다 해제 되어 있지만 항상 밤산책은 조심하세요 날씨 아직 춥네요