신중한표범45
신중한표범4522.03.13

당대표들과 지도부는 월급을 받나요 ?

안녕하세요 ! 이 질문을 봐주셔서 감사합니다

당대표들과 지도부는 월급을 받나요?

얼마나 어떤수익으로 받는지 궁금합니다.

그럼 좋은하루되시고 행복하세요 ! 정성스러운 답변 기다리겠습니다 . 정말 감사합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    당대표는 당에서 월급은 없으나 판공비가 있어 모든 경비는 당에서 줍니다 제1야당대표는 국가의전 서열 7위로 돈보다는 명예를 생각하여 출마하는것 같아요 참고로 국가의전 서열은 대통령 국회의장 대법원장 헌법재판소장 국무총리 중앙선거관리위원장 여당대표 제1야당대표 국회부의장 감사원장 순입니다