등산·클라이밍취미·여가활동
고상한호아친123
고상한호아친12323.09.11

서울 근처에서 가을 단풍을 볼 수 있는 등산 코스 어디가 있을까요?

안녕하세요 ~

서울 근처에서 가을 단풍을 만끼하면서 등산해볼 수 있는 산들이 어디가 있을까요?

너무 멀면 이동이 힘들기 때문에 서울 근처 혹은 서울 시내에서 추천해주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    북한산은 가을에 아름다운 단풍으로 유명한데요. 둘레길, 도봉서원, 은행나무 숲 등 다양한 코스를 통해 단풍 구경과 함께 산책을 즐길 수 있어요^^

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    서울 근처에서 가을 단풍을 볼 수 있는 곳은 일단 아차산, 불암산 등이 있습니다.

    두 산 모두 지하철로 방문이 용이하며

    산세가 크기 때문에 단풍을 보시기에 적격일 것입니다!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 서울지하철 도봉산역에서 등산할수 있는 도봉산으로 가면 좋다고 하더군요.