그리운물수리18
그리운물수리1824.04.07

비대면 진료 다른 사람이 해줄 수 있나요

요즘은 병원에 직접 가서 진료를 보고 약을 타지 않아도 비대면 진료라는게 생겨서 비대면 진료를 통해 진료를 보고 약을 탈 수 있던데 다른 사람 꺼도 대신 가능할까요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    비대면 진료 가족도 가능한경우도 있지만

    가족이 없을경우 증명할 방법 필요하며

    얼굴정도는 환자확인해야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    가족이 하면 되는 경우가 있지만 올해 5월 20일부터는 병원이나 약국에 신분증 들고가야해서 불가입니다.