그리운물수리18
그리운물수리1823.12.24

크리스마스는 어떻게 해서 전 세계 사람들의 행사가 되었나요

크리스마스는 예수의 탄생을 축하하기 위한 행사로 알고 있는데 타 종교를 믿거나 무교인 사람까지 모두 크리스마스를 축하하는 행사가 어떻게 된 걸까요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 크리스 마스는 천주교 또는기독교가 전 세계에

    널리 전파 되어 있으며 그리고 타종교 인들도 축하 해 주는것은 일종에 이웃집 잔치나 행사를 축하해주는 좋은 의미에서 하는것이지요.