주식·가상화폐경제
대담한솔개276
대담한솔개27624.03.09

해외주식거래시 원화주문 설정 장단점이 뭘까요?

제목 그대로..

미국주식 거래를 하려고 설정중인데요~

원화주문 신청이 있더라구요~

설정해서 간편하게 거래하는게 유리한가요?

아니면 불편해도 달러로만 거래하는게 유리한가요?

그리 큰 차이가 안난다면 편한게 좋기는 할거 같기는 하구요~

설명 좀 부탁드릴께요~

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    해외주식의 원화주문의 가장 큰 장점은 환전할 필요 없이 원화로도 해외주식을 매수할 수 있다는 것입니다.

    다만, 대부분의 증권사에서 95%의 환산 비율을 적용하기 때문에 가지고 있는 돈의 전부가 아닌 95%만 매수 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 원화설정을 해서 매입을 하신다면 환전수수료 등을

    아끼실 수 있으나 본인이 원하는 가격보다 비싸게 환전을 하지 못하고 살수 있다는

    단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 원화증거금 서비스를 통해 해외주식 거래하는게 매번 환전을 통한 거래보다 편리합시다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 장단점이 있는데 우선 장점은 미리 환전을 하지 않아도 매수하고 싶을시에 바로 매수할 수 있다는 점입니다

    • 단점은 향후 환전을 할 때 수수료가 정규시장 보다는 비싸사 수수료에서 비용이 많이 발생할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외주식의 원화주문 거래의 장점이라고 한다면 환전없이도 빠르게 즉시 주식을 구매할 수 있다는 것이 장점이지만 대신에 환율우대율의 적용이나 높은 환율에 주식을 구매하기 때문에 향후 환차손이 발생할 가능성이 있다는 단점이 있어요