세심한고라니198
세심한고라니19821.04.09

미국 주식거래시 원화거래 아님 환전후 거래

키움증권에서 미국 주식 거래시에 원화 거래가 가능 하던데 원화거래를 하는게 유리할까요? 아니면

달러로 미리 일정 금액을 환전해놓고 거래를 하는게 나을까요?

큰금액이 아니면 별차이없을까요?

  • 질문자분이 말씀하신대로 큰 금액이 아니면 의미가 없습니다.

    원화거래의 경우 이후 환율변동에 의한 영향이 없으니 미국주식이 올랐더라도 환율이 떨어지면

    손해가 발생할 가능성이 없습니다. 하지만 그 반대로 예상치 못하게 환율이 급격히 오르는 경우라면

    개별주식이 상승하면서 환율까지 함께 상승하면서 수익의 증가가 가능해집니다.

    둘다 장단점이 있으니 본인의 투자 금액과 성향에 맞게 잘 고민해보시고 선택하시면 됩니다.