은혜로운소69
은혜로운소6923.02.15

우리나라 최초의 국산 자동차는?

우리나라의 자동차기술이 발달되어 우리나라 자동차가 세계각지를 누비고 다니고 있습니다.궁금해서 질문 드립니다.

우리나라 최초의 국산 자동차는무엇 입니까요.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    우리나라 최초의 국산 자동차는 1955년 9월에 출시된 시발자동차 입니다. 시발의 뜻은 첫출발을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 컴터넘버원입니다.

    대한민국 최초의 국산 자동차는 1955년에 생산된 "대한" 자동차입니다. 대한은 기아자동차의 전신인 기아공업이 개발한 모델로, 1.5리터 엔진을 장착하고 있었습니다. 그러나 대한은 생산된 차량의 대수가 매우 적었고, 대한민국 자동차 산업의 발전은 1960년대 이후 일본의 자동차 기술 이전과 함께 이루어졌습니다.