밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.12

우리나라 최초의 자동차는 무엇이였는지 알수있나요?

요즘 자동차는 반자율주행, 자율주행이 가능한 수준까지 발전하여

이제는 편하게 운전할수있는 기능들이 늘어나 자동차의 발전을

몸소느낄수있는데, 우리나라 최초의 자동차는 무었이였는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 최초의 자동차는 1955년 8월에 출시된 시발 자동차입니다.

    자공차 이름이 좀 우습기는 하지만 자동차 산업의 시작을 알린 자동차입니다.

  • 안녕하세요. 선량한콘도르169입니다.

    바로 1955년 국제차량제작소의[시발始發]이라고 합니다. 우리나라에서 유명한 욕이랑 발음이 같아서 당황스러웠는데요. 뜻은 시작의 시, 출발의 발을 합쳐서 만든 뜻이고 영어로는 더 비기닝이라고 합니다. 국제차량제작소는 6.25전쟁 이후 휴전상태일때 미군이 버린자동차의 부품을 모아 자동차를 만들었으며, 법률적으로 차량으로 인정 되었다고 합니다. 1947년 설립하여 1955년 우리나라 최초로 생산하게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 리차봉든든한타킨272입니다.

    1955년 국제차량제작소의[시발始發]이라고 합니다.뜻은 시작의 시, 출발의 발을 합쳐서 만든 뜻입니다.국제차량제작소는 6.25전쟁 이후 휴전상태일때 미군이 버린자동차의 부품을 모아 자동차를 만들었으며, 법률적으로 차량으로 인정 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우리나라의 최초의 자동차는 1955년에 나온 국제차량제작소에서 만듬 '시발'이라는 자동차로, 자동차 차체부터 주물을 부어 만든 엔진까지, 우리 손으로 직접 만든 최초의 자동차입니다