영험한불독261
영험한불독26123.05.18

맨발걷기를 하면 무엇이 좋은가요?

주변에 흙이 없어 흙이있는곳에 가게되면 맨발걷기를 허는 사람들을 많이보게됩니다. 대충지압이나 몸에좋은건 알겠는데 구체적으로 알려주시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 기민한홍학16입니다.

    발은 몸 전체의 신경과 연결이 되어 있다고 합니다.

    맨발로 걷게 되면 지압효과가 있어 몸의 혈을 자극해 열을 발생시키고 그로인해 건강해 진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    한의학에서 말하길 발바닥에 인체의 기관이 몰려있다고 합니다. 발바닥에 자극을 주게 되면 그것이 인체 기관에 자극을 줘서 건강해 진다고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    말초신경이 모여 있는 발바닥을 자극하면 혈액순환이 원활해지고 면역기능이 강화돼 비만 예방, 체질 개선, 피부미용, 신경통 치료 등에 효과가 있습니다.