저축성 보험보험
럭셔리한소226
럭셔리한소22621.04.01
자동차보험관련 배우자명의 2대 있습니다

저희 집에 와이프 이름으로 된 차량이 2대 있습니다.

1. 이럴경우 보험을 따로따로 들었는데 같이 한번에 들수 있는지요?

2대모두 부부한정으로 보험을 들어놨습니다.

2. 자식이 이번에 면허증을 취득했는데 21세 이하입니다. 같이 운전 할수 있게 보험을 들면 많이 비싸지나요?

3. 자식 운전교육을 해주고 싶은데 1-2일 정도 보험을 들수 있는지요 제한이 없는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량이 2대라면 각각의 차량에 자동차보험을 따로 가입을 하셔야 합니다.

    부부한정에서 가족한정으로 바꾸셔야 하며 연령 특약이 되어 있다면 자녀분의 나이가 있기 때문에 이 부분도 조정이 필요합니다.

    보험료는 어느 정도 오를것입니다.

    단기로 보험을 추가할수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두대를 동일증권으로 묶어서 가입가능합니다.

    하지만 동일증권또한 1장1단이 있어서 전문가와 충분히상의한 후 결정하시기 바랍니다.

    21세 아들은 가족한정으로 자동차보험을 가입하는 것보다 단기운전자확장특약을 적용해 운전연수하기 전날까지 가입한 보험사콜센타나 모바일 앱에서 신청가능합니다.