기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

비싼 생수와 저렴한 생수 차이가 있나요?

비싼 생수와 저렴한 생수 모두 마셔봤는데 그냥 똑같은 물맛 같던데 가격차이가 왜이리 많이나나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 하루 2~3 리터는 항상 마시기를 6년째 하고 있는데요 작은 중소기업에서는 좀 더 기술을 결합하여 여러가지 미네랄을 추가함으로 몸값을 올리는듯 하고 일반적으로 보편화된 생수는 그야 말로 기본적으로 녹아있는 미네랄을 최대한 활용하는 것 같습니다

    저는 개인적으로 중소기업 음이온수를 이용하고 있고 보편화된 생수는 백산수나 평창수를 선호합니다

    물값은 열배이상 차이가 나지만 대명바이오 음이온수 마심으로 몸의기본이 건강해졌음을 느끼기에 물을 바꿔 마시지는 않습니다

    물은 2~3리터를 6개월에서 1년 이상 마셔봐야지 물이 얼마나 중요한지 알수있습니다

    한두달 마셔선 절대 알수가 없습니다

    제 경험으로ㆍㆍ

    물의기능 물의역할 대해서 꼭 찾아 보시길요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    거의 차이없습니다.

    얼마전에 뉴스에 나왔는데 한회사에서 똑같은 물로 가격이 각각다른 제품을 만들어내더라구요 브랜드값인데 비싼만큼 잘팔린다고 하던데 그거보고 인식이 바뀌었거든요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    큰 차이는 없다고 생각합니다

    수원지, 일부 성분의 차이가 존재하지만 물은 어차피 그냥 물입니다

    물의 맛이 다르다고 하는 사람도 있지만 그건 사람마다 다른 부분이기 때문에 가격을 결정하는 요소는 아니라고 봅니다

    그냥 브랜드의 이름과 고가 전략이 어느정도는 들어가 있지 않나 싶습니다

    물론 물에 함유된 성분이 건강에 더 좋다거나 그런 성분의 함유량이 더 높다거나 해서 가격이 비싼 경우도 있긴 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    생수의 수원지에 따라 다르겠지만, 기본적으로 인건비 및 보관비용, 마진등에서 큰 차이를 나타낼거라고 생각을 합니다.