기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.06

아이들에게 자산을 물려주는게 나을까요 학원을 많이 보내주는게 나을까요?

안녕하세요.

아이들에게 자산을 물려주는게 나을까요 학원을 많이 보내주는게 나을지 항상 고민을 하고 있습니다.

내년이면 첫째가 초등학교 들어가게 되는데, 현재 아이앞으로 넣고 있는 적금을 유지해야할지 학원보내는데 보태쓸지 결정을 내려야 합니다.

뭐가 현명한 방법일까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.자산을 물려주는게 훨씬 낫습니다 학원다녀서 나중에 공부로 그

    돈벌기는 거의 불가능하다고보시면됩니다.

    의대 한의대 치대 아니면 학원비로.투자한돈도 회수안된다고.보시면됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저한데 물어본다면 ?자산을 물려주는것보다 공부를 시켜주는게 좋을듯합니다 돈이야 교육을 다받고 얼마든지 벌수 있지않을가요?