검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.21

아이들에게 학원을 많이 보내주는게 나을까요 그돈을 모아주는게 나을까요?

아이들에게 학원을 많이 보내주는게 나을까요 그돈을 모아주는게 나을까요? 항상 고민을 하고 있습니다.

내년이면 둘짝도 초등학교 입학하는데 현재 아이앞으로 넣고 있는 적금을 유지해야할지 학원보내는데 보태쓸지 결정을 내려야 합니다.

뭐가 더 유리한 방법일까요?

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 아이들이 공부에 흥미가 없다면 오히려 돈만 쓸 수 있습니다. 공부에 흥미를 보인다면 보내시고 아니라면 일단 모아두시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살가운여우117입니다.

    우선 아이의 공부 스타일을 확인해 보시는걸 추천드립니다.

    공부에 대한 열정이 있고 목표가 있다면,

    물론 학원을 늘려주시는게 좋겠죠.

    하지만 반대라면 시간만 허비하다가 오는 학생들도 많습니다.

    그래도 걱정이 되신다면 선행 유무의 차이가 크기 때문에

    영어, 수학만이라도 보내시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기본적인것만 보내시고 그 돈을 저축하는것 좋은 생각입니다 요즈음에 보면 학원은 너무많이 보내는경향이있다고봅니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부모의 욕심은 끝이 없는 법입니다

    저역시 그랬고 지금도 그러하니까요

    초등학생이면 아직 공부머리 구분은 어려운시기라서 영어만 위주로 보내시면 될거 같은데... 학교 끝나고 엄마가 보살필수 있다면요..

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아이들에게 학원을 많이 보내주는것이 나을건지 아니면 적금을 넣을건지 고민이 되시겠죠. 아이가 공부를 잘하고 알아서 잘한다면 학원을 보내고 아이가 공부를 못하고 안한다면 그돈을 모으시는것이 좋아보입니다. 유명강사가 하는말이 전교10등안에 못들면 공부말고 다른것을하는것이 좋다고 이야기했습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한앵무새229입니다.

    중3 초5 의 아빠입니다.

    초등학교때 많은 학원수는 한참 즐겁고 놀아야 될 아이에게 부담감을 줄수 있습니다. 저희는 간단하게 주1회 논술학원과 학습지를 병행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    둘다병행하는게제일 좋지만 아이가커가면서 아이에게 필요한학원 한두곳은 여유되시면 보내는게좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    아이들이 공부에 재능이 있다면 학원에 그게아니라면 적금을 우선적으로 들면서 여유가생기실때 학원에 보내주세요^^